Коронавирусная инфекция продолжает испытывать на прочность практически все регионы Украины. Однако хоть и незначительные, но улучшения статистических данных по COVID-19 все же зафиксированы.

Медик. Фото: скриншот YouTube.
Медик. Фото: скриншот YouTube.

Так, по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая размещена на сайте СНБО, за минувшие сутки коронавирус в Украине выявлено у 2 462 человек.

К сожалению, за последние 24 часа тридцать три человека в Украине от коронавируса скончались. В то же время 650 пациентов украинских больниц смогли преодолеть коварный вирус и полностью вылечиться.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Новые цены на газ: Коболев предупредил, к чему готовиться украинцам

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

Наибольшее количество больных коронавирусом в Украине сегодня, 14 сентября, зафиксировано в столице Украины – Киеве – 168 человек заразились COVID-19 (с начала пандемии – более 17 400 тысяч человек). Второе место по количеству заболевших занимает Львовская область – 143 случая (с начала пандемии – чуть более 17 тысяч человек). Третье место в данной неутешительной статистике занимает Харьковская область – 269 случаев заражения коронавирусом (с начала пандемии –почти 13 тысяч человек).

Во всех других регионах Украины, таких как Ровенская, Одесская, Черновицкая, Тернопольская и Ивано-Франковская области, показатели инфицирования коронавирусом также не утешительны – от 100 до 300 человек за 24 часа.

Отметим, что всего за все время коронавирусной пандемии в Украине заболело 156 797 человек, из них 69 543 выздоровели, летальных исходов — 3211.

Важно напомнить, что с сегодняшнего дня "красный" уровень эпидемической опасности будет действовать в почти сорока административных единицах.

Ранее "Акценты" писали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов пригрозил украинцам тем, что наша страна с COVID-19 может повторить трагедию Бергамо, что в Италии. Весной практически у каждого жителя умер родственник из-за коронавирусной инфекции.

Также сообщалось о том, что ученые назвали продукты, которые помогут предотвратить сердечные заболевания и значительно снизить вероятность инфаркта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter