В связи с тем, что эпидемия коронавируса уже долгое время продолжает «кошмарить» Украину, то всем гражданам необходимо в общественных местах надевать защитные маски.

Нарушитель. Фото: скриншот YouTube.
Нарушитель. Фото: скриншот YouTube.

Однако, стоит признать, что люди порядком устали от коронавирусных ограничений и все реже выполняют постановления Минздрава и Кабмина.

Однако представители правоохранительных органов жестко следят за тем, чтобы граждане находились в защитных масках. И тем, кто не хочет их надевать, приходится «не сладко».

Так, в Одессе произошел конфликт между полицейскими и мужчиной, который зашел на одну из автомобильных заправок без защитной маски, пишет "Обозреватель".

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

А дело было вот как: молодой мужчина зашел за чем-то на заправочную станцию, но ему отказали в обслуживании из-за отсутствия индивидуального средства защиты на лице.

Конфликт разгорелся нешуточный просто-таки молниеносно: на улице мужчину задержали, применив силу, полицейские и силой усадили в полицейский автомобиль.

Друзья молодого человека, которые были рядом с ним на территории заправки, пытались освободить своего товарища и даже вступили в конфронтация с одесскими копами. Однако правоохранители оттолкнули людей и при этом задержали еще одного мужчину.

Важно отметить, что специалисты неоднократно рассказывали, какие маски лучше не покупать, так как степень их защиты низкий и остается опасность заболеть.  

Ранее "Акценты" писали, что в Бразилии появилась инициатива создать специальную рекламную кампанию для того, что показать всем и приучить население правильно носить защитные средства. Так,  создатели рекламы приняли решение добавить несколько коллажей с людьми. Сначала они придумали такую схему, что нос находится на подбородке, а рот – на горле.

Также сообщалось о том, что  по информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter