Погода все чаще удивляет нас своими переменами, то мы ощущаем приятное и комфортное тепло, то вновь достаем теплую одежду вплоть до курток, сообщает ukranews.

Заморозки Фото: скриншот YouTube-видео
Заморозки Фото: скриншот YouTube-видео

Несмотря на предыдущие прогнозы синоптиков, в которых они обещали теплую и сухую осень, по всей территории Украины возможно уже через неделю наступит похолодание, и не исключено, что мы уже с 18 сентября ощутим первые заморозки. Об этом на своей страничке в Facebook, рассказывает известный синоптик Наталия Диденко.

Синоптик написала о том, что уже, начиная с 18-го сентября, по всей территории Украины прогнозируется похолодание. Днем температура воздуха поднимется до +12 градусов Цельсия, максимум столбики термометра покажут +17, но не выше. Ночью температура воздуха опустится еще ниже, поэтому возникает большая вероятность того, что уже с конца недели во всех регионах, за исключением южного, ощутимы будут первые заморозки, которые тонким шаром инея укроют поверхность земли. Но об этих нюансах синоптик еще уточнит, ведь это только предварительная информация.

Плохая погода Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Но несмотря на грядущие похолодания, которые начнутся с 18 сентября, в запасе еще есть целая неделя, за которую можно успеть насладиться теплыми деньками, и постепенно готовиться к похолоданиям, доставая теплые вещи.

По всей территории страны с понедельника обещается сухая и теплая погода, которую принесет нам антициклон.

Дневная температура воздуха составит комфортные +23 градуса Цельсия, а максимум на столбиках термометра можно будет увидеть +27. Самую высокую за сентябрь температуру воздуха прогнозируют в южном регионе страны и на Закарпатье, там столбики термометра покажут аж + 28 и максимальные +30 градусов Цельсия.

В центре Украины обещают солнечную погоду с комфортными + 25 градусами по Цельсию. Такая температура воздуха и ясная погода будет на протяжении нескольких дней в столице Украины.

Но уже с четверга в центральном регионе страны ожидаются похолодания и дожди, в воздухе будет ощутима  сырость, а холодный ветер еще больше снизит температуру.

Ранее Акценты писали, что Украину накроет холодный фронт. 18 сентября температура воздуха днем снизится до +12 - +17 градусов. А вот в ночные часы в конце недели в Украину уже даже вероятные первые заморозки, кроме южных областей.

Также Акценты сообщали, что Синоптики утверждают, что снежных зим в Украине больше не предвидится.