Украинцы с опасением ожидают похолодания и начала отопительного сезона, так как платежки за коммуналку могут быть, как обычно, заоблачными.

Платежи за коммуналку. Фото: скриншот YouTube.
Платежи за коммуналку. Фото: скриншот YouTube.

Отопление и горяча вода стоит в Украине очень дорого и практически каждый украинец вынужден залезать в долги в период отопительного сезона. Кроме того, какой именно будет цена на отопление в этом году – точно неизвестно.

Как ранее заявлял представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан, если в начале сезона, в октябре, разница будет не сильно значительной, то в самый пик она взлетит от 5,8 гривен за кубометр до 7 гривен. То есть если учитывать структуру тарифа на тепло, при взлёте цен на газ, тепло вырастет на 15% - 16%.

Однако жителям таких украинских городов, как Харьков и Винница, повезет больше других граждан страны. В этих городах для населения снизили цена на горячую воду и отопление, сообщает politeka.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Так, в связи с «падением» стоимости голубого топлива, в Виннице 1 Гкал уменьшили в цене до 76 гривен. Таким образом, тарифы будут следующими: 1822,45 гривен за 1 Гкал (без ЦТП и ИТП); 1861,06 гривен за 1 Гкал (с ЦТП); 1914,43 гривен за 1 Гкал (с ИТП).

Татакая же хорошая новость и для харьковчан. Там с 10 сентября «упали» тарифы на отопление и горячую воду. Так, тепло стало деешвле для: населения — на 3,26 %; для бюджетных учреждений — на 16,42%; для елигиозных организаций — на 10,75%; для других потребителей — на 16,16%.

А вот горячая будет стоит меньше на 13,53% только при условии, что будет подключен полотенцесушитель к системам централизованной поставки горячей воды. А вот если полотенцесушителя нет в квартире, то всего на 6,6%.

Ранее "Акценты" писали, что украинские граждане, которые поддались соблазну сменить поставщика газа, могут лишиться субсидий. В Министерстве социальной политики сообщили, что льготникам, которые планируют поменять поставщика газа, непременно нужно обратиться в службу социальной защиты, чтобы уведомить их об этом.

Также сообщалось о том, что удар по кошелькам: украинцам придумали новые штрафы, кому вывернут карманы. На заседании правительства было утверждено постановление, которое принудит некоторых граждан платить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter