В стране карантин в связи с эпидемией коронавируса, а это значит, что местные выборы, которые должны состояться 25 октября, пройдут по новым правилам. Правила, по которым украинцы будут голосовать в этом году, разработали в Кабинете министров.

О том, как именно все будет происходить, сообщило издание Politeka.

Как стало известно из утвержденного правительством документа, у всех, кто придет на избирательные участки, непременно поинтересуются состоянием здоровья и измеряют температуру. В случае, если температура будет выше 37,2 градусов или у человека будут заметны признаки ОРВИ, на помещение с урнами он попасть не сможет.

Выборы в Украине. Фото: скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Кроме того, во всех залах, где будет проходить голосование, в обязательном порядке должны быть установлены антисептики и урны, куда можно будет выбросить использованные маски и другие стредства индивидуальной защиты.

Каждые четыре часа необходимо будет проводить влажную уборку, а протирать дверные ручки, сидения и другие поверхности в помещении для голосования придется не реже,чем раз в два часа.

Все участники избирательного процесса должны будут носить маски или респираторы, а также соблюдать социальную дистанцию.

Следует отметить, что в этот раз голосование на дому не будет отменено. Более того, проголосовать таким образом смогут не только граждане, чье здоровье не позволяет им перемещаться за пределы квартиры, но и те. кто находится на самоизоляции. Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно не позднее 20 часов последней пятницы перед днем ​​выборов подать заявление с добавленной справкой медучреждения о состоянии здоровья (пребывание на самоизоляции).

Напомним, ранее Акценті писали о том, что Укрзализныця закрыла продажу билетов на некоторые станции.

Акценты также рассказывали о том, что с 14 сентября во многих населенных пунктах ужесточились карантинные ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter