Американские самолеты вновь разрывают своими моторами тишину украинского неба. Три стратегических бомбардировщика ВВС США в сопровождении украинских истребителей пронеслись над акваторией Черного моря. Какие задачи могут быть у потенциальных носителей ядерного оружия на территории нашей страны, и сколько это будет продолжаться.

B-52 Stratofortress. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL передает, что 14 сентября три бомбардировщика B-52 Stratofortress, находящиеся на вооружении США, в сопровождении трех истребителей ВСУ оказались в воздушном пространстве Украины над Черным морем. Об этом событии сообщает пресс-служба Командования Военно-воздушных сил ВСУ на своей официальной странице в Facebook. В публикации сообщается, что такие совместные патрулирования будут регулярными.

"Стратосферные крепости" В-52Н снова в украинском небе. Американские партнеры являются последовательными в своих действиях, поддерживая Украину как на дипломатическом фронте, так и в украинском небе. В-52 под прикрытием украинских истребителей взяли курс в акваторию Черного моря для совместных действий с партнерами в сфере коллективной безопасности", – передает пресс-служда ВСУ.

Напомним, что бомбардировщики данной модели были разработаны в 50х годах. Главной их миссией должна была стать возможная доставка ядерных бомб большой мощности в любую точку СССР. Сейчас потенциал этой «машины смерти» был значительно увеличен путем долгой работы американских конструкторов.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Остается вопрос, что такие самолеты делают в воздушном пространстве Украины, и приятно ли простым жителям нашей Родины сознавать, что в воздушном пространстве государства, позиционирующего себя независимым, проносятся американские стратегические бомбардировщики, на борту которых потенциально может находиться ядерное оружие.

 

Ранее в Акцентах В Кремле паника: США отработали ракетный удар по РФ, глава ВКС сделал заявление.

Так же в Акцентах Небо вздрогнуло: над Украиной пронеслись ядерные бомбардировщики ВВС США, что происходит

Подписывайтесь на наш Twitter.