Недавно Кабинет министров Украины обнародовал информацию о том, что на выплаты украинцам с казны государственного бюджета будет выделено 50 миллиарда гривен. Ведь в результате повышении минимальной зарплаты, размер выделенных средств с госбюджета будет соответственно увеличиваться. Об этом сообщает информационный портал «Главком».

Выплаты украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

В планах на 2021 год указано, что будет осуществлено следующее повышение выплаты. Размер минимальной зарплаты с 2021 года увеличится на 30%. Об этом заявило Министерство финансов на презентации государственного бюджета. Увеличение суммы выплат будет осуществляться в два последовательных этапа.

С начала 2021 года размер минимальной выплаты повысится на 1 000 гривен и составит уже 6 000 гривен. Второй этап повышения планируется с 1 июля, и минимальная зарплата составит 6 500 гривен. Вместе с этим также планируется увеличение среднего должностного оклада работника. На 30% произойдет увеличение тарифного разряда Единой тарифной сетке и с начала 2021 года сумма составит 2 670 гривен. А во втором этапе, с 1 июля поднимется до 2 893 гривен.

Повышение минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Напомним, что не так давно украинцы обрадовались изменениям, которые предоставило правительство страны. А именно с 1 сентября минимальная заработная плата в Украине увеличилась и размер выплаты теперь составляет 5 000 гривен. В связи с этим повышение также увидят и пенсионеры, ведь размер пенсионной выплаты напрямую зависит от суммы «минималки».

Ранее Акценты писали о том, что до 45 тыс. грн в месяц: стало известно, какие специалисты будут особенно востребованы этой осенью. Сейчас, когда мир столкнулся с таким невиданным доселе испытанием как пандемия коронавируса, все поменялось.

Также в Акцентах сообщалось о том, что резкое снижение коммунальных тарифов: повезет не всем. Украинцы с опасением ожидают похолодания и начала отопительного сезона, так как платежки за коммуналку могут быть заоблачными.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter