Премьер-министр Украины сделал новое заявление о том,что в связи с коронавирусной инфекцией ситуация в школах усложняется.

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в пресс-службе Офиса президента.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

По предварительной информации, из-за вспышек болезни на данное время примерно 500 классов находятся на самоизоляции. 

Кроме того, стало известно, что с начала этого месяца на дистанционное обущение перешли уже 37 украинских школ.

По словам Дениса Шмыгаля, только за прошедшие сутки коронавирус выявили у 40 учеников и 32 учителей. А если брать во внимание статистику за весь сентября, то лабораторно подтвердились 273 случая заболевания коронавирусом среди учеников и 296 случаев среди учитилей.

Немного ранее в  Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что в этом учебном году для школьников могут ввести дополнительные каникулы.

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Рассказал об этом Максим Степанов  во время встречи с журналистами во вторник, 1 сентября.

Он обьяснил такую информацию тем, что избирательные комиссии на местных выборах чаще всего размещены именно в школах, а это значит, что школьники не смогут учиться в помещениях своих учебных заведений во время того, как будут проводиться выборы.

В последствии этого, именно сейчас МОЗ вместе с Центральной избирательной комиссией разрабатывают механизм для безопасного проведения выборов в условиях пандемии.

 

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter