Буквально недавно появилась информация о том, что в правительстве нашей страны уже ищут решение для того, чтобы еще больше ограничить доступ к российским социальным сетям и побороть обхождение этого запрета для пользователей.

Запрет на социальные сети. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в Telegram-канале PavlovskyNews.

По предварительной информации, команда Зеленского проверяет, можно ли обойти запрет для доступа «Вконтакте» и думает, как этому противодействовать.

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Более детальную информацию рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Он добавил, что уже дал задание своей службе проверить информацию о запрещенной в Украине российской соцсети «ВКонтакте», благодаря которой стало известно, что большинство блокировок все-таки можно обойти, и довольно легким способом.

Министр подчеркнул, что сейчас существуют внешние угрозы для нашей страны в плане дезинформации, но в данное время в министерстве уже создали серьезную стратегию для борьби с "врагом".

Интернет-пользователи. Фото: скриншот YouTube-видео

Также Ткаченко добавил, что пару дней назад сеть "ВКонтакте" улучшила свою работу прокси и сообщила, что теперь мобильное приложение работает намного лучше, чем работало раньше. 

Теперь же специалисты уточняют, что социальной сетью уже можно пользоваться полностью без ограничений.

Немного ранее стало известно, в условиях распространения пандемии коронавируса и существенного падения уровня доходов украинцев, заметно активизировались интернет-мошенники. Так, с начала 2020 года, мобильными операторами зафиксировано свыше 8 тыс. случаев мошенничества при замене или восстановлении номеров.

Ранее "Акценты" сообщили, что Юмористы посчитали, что Владимир Зеленский не разрешил открывать социальные сети России на просторах Украины лишь потому, что, возможно, просто забыл от них пароль

Еще немного раньше "Акценты" рассказали, что с начала 2020 года, мобильными операторами зафиксировано свыше 8 тыс. случаев мошенничества при замене или восстановлении номеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter