Стало известно на какие статьи будет потрачена колоссальная сумма из бюджета Украины. "Большая стройка" от Владимира Зеленского, которую президент презентует в регионах, в ходе своих рабочих поездок.

Бюджет 2021 года. Фото: скриншот Youtube-видео
Бюджет 2021 года. Фото: скриншот Youtube-видео

В проект государственного бюджета на 2021 объем финансирования "Большого строительства" предполагается на уровне 150 млрд гривен. Об этом информирует портал ukrinform.

По словам министра финансов Сергея Марченко, общие расходы государственной казны в 2021 году будут выделены на дорожное хозяйство, и должны достичь 150 млрд грн.

Чиновник подчеркнул, что если сравнивать 2020 год и 2021 по объемам финансирования дорожной инфраструктуры страны, то рост составит 20,7 млрд грн. Марченко отметил, что кроме этого, на инфраструктуру дорог будут выделены средства из фонда государственных гарантий.

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Проект бюджета на следующий год был одобрен на внеочередном заседании Кабинета Министров Украины 14 сентября 2020 года.

Такую же сумму планируют выделить на усовершенствование медицины, 156 млрд грн. Сюда входит увеличение зарплат медиков на 30%, программа медицинских гарантий и вакцинация от коронавируса. 

Глава Кабмина, Денис Шмыгаль, заявлял, что в проекте предусмотрено 4,7% роста ВВП до 6% - плановый дефицит бюджета, при курсе доллара  - 29 гривен. Стоит сказать, что Кабинет министров должен подать проект Бюджета на следующий год до 15 сентября в парламент, после чего депутаты должны утвердить этот проект.

Куда пойдут деньги с казны в 2021 году. Фото: скриншот YouTube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что  Зеленский проведал с рабочим визитов Хмельниччину, он посмотрел на то, как продвигается реконструкция инфраструктурных объектов в рамках программы «Большое строительство», а еще провел запланированные ранее встречи с представителями энергетической отрасли.

Портал Акценты информировал, что президент Украины отправился с рабочими визитами по Украине. В этот раз он отправился на Днепропетровщину, где выступил с речью, обращаясь к украинцам. Президент заявил, что Днепропетровская область, это место силы, которая может стать местом силы всей нашей страны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter