Не так давно стало известно, что мэр города Харькова Геннадий Кернес с 10 сентября находится на больничном.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео

Эту информацию подтвердил директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

По предварительной информации, Кернес уже больше, чем три недели не появлялся на публике и не общался с журналистами, рассказали и в Укринформ.

Сидоренко так и не дал точного ответа на вопрос, болеет ли мэр коронавирусом или нет, обосновывая это тем, что такого рода вопросы относятся к медицинской тайне. Но как выяснили СМИ, политик находится в больнице №17, которая принимает больных коронавирусом и вирусной пневмонией.

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Кроме того, в понедельник, 14 сентября, журналистам удалось сфотографировать на территории больницы три автомобиля с номерным знаком 0202. Очевидцы утверждают, что именно они установлены на машинах из кортежа Геннадия Кернеса.

Мэр Харькова, к сожалению, уже не первый политик, который заболел коронавирусом.

Немного ранее появились сведения о том, что лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко  после лечения в больнице выписали и теперь она находится дома.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщил еще 1 сентября политолог Тарас Березовец со ссылками на свои источники.

Журналисты заинтересовались, где же лечится и проходит самоизоляцию Тимошенко со своей дочерью Евгенией и супругом дочери, Артуром Чечеткиным, которые тоже перенесли короновирусную инфекцию. 

Сначала журналистам удалось узнать, что Юлия Владимировна уже много лет снимает огромный особняк в Козине с личным пляжем и большим красивым садом.

А вот дочь Тимошенко, Евгения, живет в соседнем поселке по Старообуховской трассе. Их дома находятся на расстоянии 6 км друг от друга.

Ранее "Акценты" сообщили, что Юлия Тимошенко собрала врачей и близких, чтобы сделать очень важное заявление.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что  По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter