Правительство Украины подготовило для пенсионеров очередной сюрприз. Так стало известно, что представители преклонного возраста совсем скоро смогут получать одновременно две выплаты. Об этом сообщает информационный портал «OBOZREVATEL».

Двойные пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже до конца текущего года должно заработать нововведение, которое разработал Кабинет министров. По информации, с этого момента украинцы будут платить дополнительный взнос со своей заработной платы. А при выходе на заслуженный отдых смогут получать «двойную» пенсионную выплату. Но изменение порадовала не всех, есть представители, которые совсем не в восторге от данного нововведения.

Экс-министр социальной политики заявил, что при такой системе будет очень трудно сохранить или же увеличить средства, которые были собраны. Так дополнительную выплату можно будет снять сразу же в момент выхода на пенсию или же распределить на более продолжительный промежуток времени. По словам Андрея Ревы, накопительные пенсионные выплаты будут соответствовать действующим.

И так например, если положить на счет по 7% от зарплаты каждый месяц, то доплата к пенсионной выплате составит 10,2% от последней суммы заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Украинские пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

В случае, если откладывать 7 % на накопительный счет с зарплаты в 20 000 гривен, можно будет получить доплату к пенсии размером в 2 000 гривен. Соответственно с взноса по 7% с зарплаты, размер которой составляет 10 000 гривен, можно будет получить 1,020 гривны.

Отметим, что с такой накопительной системой можно будет получить в будущем 294 000 гривен. Но отметим нюанс, что по статистике в среднем украинцы на пенсии живут 18 лет, а значит получат только 220 000 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что десятки миллиардов - украинцам: в Кабмине рассказали, когда и кому существенно повысят зарплаты, подробности.

Также в Акцентах сообщалось о том, что резкое снижение коммунальных тарифов: повезет не всем. Украинцы с опасением ожидают похолодания и начала отопительного сезона, так как платежки за коммуналку могут быть заоблачными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter