Буквально недавно Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) официально подтвердил возобновление производства автомобилей.

Новые автомобили от ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом в пресс-службе.

Уточняется информация о том, что завод глобально обновили и теперь он готов для сборки моделей Renault Group, а еще там же  локализуют Lada Vesta, Largus и XRay, а также Renault Arkana.

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Для всех любителей автомобилей эта новость стала очень хорошой.

Некоторые сведения о начале производства моделей Lada на ЗАЗе появились еще в начале этого года, но в связи с тем, что в нашей стране появился запрет на импорт автомобилей из России, прекратилось и сотрудничество завода с автомобильными компаниями.

Как стало известно недавно, официально сотрудничество Запорожского автомобильного завода и Renault Group подтверждено только сейчас.

Новые автомобили от ЗАЗ. Фото: скриншот Youtube-видео

Для всех стало очень интересным фактом то, что в заявлениях для прессы ни одна, ни вторая сторона не упоминали бренд  Lada.

Кроме того, директор  Renault Group Макс Миссана заявил, что украинский рынок сейчас является очень важным для французского концерна и добавил, что все автомобили, которые будут собираться на Запорожском заводе, ничем не будут отличаться от автомобилей его группы, которые выпускаются на остальных заводах.

Николай Евдокименко, руководитель ЗАЗ, рассказал, что этот проект позволит создать новые рабочие места и будет достаточно сильно развивать сам автопром.

Ранее "Акценты" сообщили, что В Министерстве инфраструктуры Украины готовят подставу для водителей. Заключается она в том, что некоторым владельцам прав на вождение транспортного средства придется в обязательном порядке пройти так называемую переаттестацию.

А еще немного ранее "Акценты" сообщили, что С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты о их пригодности к эксплуатации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter