Как известно, в Украине, как и во всем мире аферисты и мошенники  находят любые методы, чтобы обманом получить деньги законопослушных граждан. Поэтому Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку объявила о том, что разрабатывает законопроект, усложняющий деятельность финансовых пирамид. Если законопроект примут, аферистам станет в разы сложнее разворачивать свою деятельность в нашей стране.

Мошенникам не поздоровится. Фото: скирншот Youtube-видео
Мошенникам не поздоровится. Фото: скирншот Youtube-видео

Мероприятия, которые найдут отражение в законопроекте, разработанные в соответствии с принципами международной организации IOSCO (The International Organization of Securities Commissions). Данная информация была обнародована на сайте "РБК Украина".

В НКЦБФР отмечают, что именно полномочия по выявлению финансовых пирамид, которых сейчас недостаточно, должны стать залогом своевременной защиты инвесторов в любые инструменты на финансовом рынке.

Новые возможности регулятора по сотрудничеству с правоохранительными органами, а именно замораживание средств и активов, доступ и обмен информацией с иностранными регуляторами с целью использования их возможностей по возврату денег из других юрисдикций станут теми рычагами, которые не дадут мошенникам действовать на территории страны.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Деятельность небезызвестной финансовой пирамиды B2B Jewelry в Украине наконец-то заблокирована СБУ, именно на такие мошеннические организации буде направлен новый законопроект.

Мошенникам не поздоровится. Фото: скирншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что в Украине заблокирована деятельность очередной финансовой пирамиды, основатели которой, впрочем, уже успели обмануть более полумиллиона вкладчиков и поживиться сотнями миллионов долларов. От действий аферистов в общей сложности успели пострадать свыше 600 тысяч вкладчиков.

Портал Акценты информировал, что для того, чтобы еще больше ограничить доступ к российским социальным сетям и побороть обхождение этого запрета для пользователей. По предварительной информации, команда Зеленского проверяет, можно ли обойти запрет для доступа «Вконтакте» и думает, как этому противодействовать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter