Не так давно появилась новая информация о том, что действующий президент нашей страны Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Уточняется информация о том, что этот документ делает некоторые изменения в направлении государственной политики, а сама стратегия еще и подтверждает то, что Украина стремится к миру во всем мире.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

По принципах стратегии наивысшей социальной ценностью является человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность.

Украина-НАТО. Фото: скриншот YouTube.
Украина-НАТО. Фото: скриншот YouTube.
Украина-НАТО. Фото: скриншот YouTube-видео

Кроме того, сам документ в основе держит три "постулаты", среди которых сдерживание, а именно развитие оборонных и возможностей для предотвращения вооруженной агрессии против Украины; устойчивость, как способность, которая должна быть как и у общества, так и у государства для того, чтобы уметь быстро адаптироваться  к изменениям среды безопасности и поддерживать устойчивое функционирование; и последнее - это взаимодействие, что, в свою очередь, значит возможность и развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, такими, как  ЕС, НАТО и их государствами-членами, США, а еще прагматическое сотрудничество с другими государствами и международными организациями на основе национальных интересов Украины.

Ранее "Акценты" сообщили, что Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева, где планируется проведение массовых акций протеста. Организаторы мероприятия анонсировали привлечение автотранспорта к проведению акции, а в связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

А немного ранее "Акценты" рассказали, что Только недавно инсайдеры всех мастей ошеломили украинцев информацией, согласно которой пятый президент Украины Петр Порошенко может принять участие в местных выборах, претендуя на кресло мэра Львова. С очередной порцией "сливов" выступил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, который прочит Порошенко мэрское кресло - на этот раз столичное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter