В понедельник 14 сентября состоялась встреча двух глав стран Путина и Лукашенко в Сочи. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что все договоренности, принятые на этой встрече, будут незаконны, и что их пересмотрит новая власть.

Лукашенко договорился с Путиным. Фото: скриншот Youtube-видео
Лукашенко договорился с Путиным. Фото: скриншот Youtube-видео

На встрече, длившейся более четырех часов, было договорено, что Россия предоставит Белоруссии кредит на 1,5 миллиарда долларов. Об этом информирует "Украинская правда".

Президент России Владимир Путин на встрече Александром Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, 14 сентября. Лукашенко рассказал Путину о протестах в Беларуси.

Путин после встречи заявил, что минфины обеих стран "ведут на этот счет работу на профессиональном уровне". Кроме того, он подчеркнул, Россия и Беларусь будут сотрудничать в оборонной и военной сфере.

Популярные статьи сейчас

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Лукашенко и Путин на встрече. Фото: скриншот Youtube-видео

Путин также напомнил, что 14 сентября начинаются "запланированные еще в прошлом году военные учения" в Беларуси. По словам президента РФ, они продлятся несколько дней и после их завершения российские военные подразделения вернуться на места своей постоянной дислокации.

Во время встречи они обсудили, что их границы - "союзные". По словам Лукашенко, Путин показал, что белорусские границы - это граница Союзного государства.

Кроме этого Лукашенко завил о более тесном сотрудничестве между странами в сфере экономики.

Владимир Путин. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что как стало известно немного раньше,Александр Лукашенко дал большое интервью российским журналистам, где и появилась эта информация.

Портал Акценты информировал, что в Беларуси с 9 августа продолжаются протесты против действующей власти, в частности – против Александра Лукашенко, который, согласно официальным результатам выборов, стал президентом в шестой раз. В связи с продолжающимися протестами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter