Не так давно Пенсионный фонд Украины сообщил о том, что повысить пенсии в Украине не удастся.

Пенсии Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в businessua.com.

По предварительной информации, сейчас есть дефицит фонда, который не позволяет повысить пенсии существенно.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Экономист Ярослав Жалило рассказал, что большая часть выплат уже финансируется за счет государственного бюджета.

Основной причиной этому является то, что количество пенсионеров выше официально занятых жителей, поэтому существует относительно немного налогоплательщиков в Пенсионный фонд.

Но экономист добавил, что проблему можно решить с помощью пенсионной реформы, а именно необходимо перейти от солидарной к накопительной форме.

Также стало известно, что проблемы ждут именно тех украинцев, которые в 1990-е по разным причинам официально не работали и не получали страхового стажа, нормы по которым растут каждый год.

Они будут вынуждены работать дальше, или получать минимальную социальную помощь.

Немного ранее в Кабинете министров решили напомнить украинцам о том, что пенсионный возраст еще немного раньше повысился, а теперь появились некоторые детали, на которые действительно стоит обратить внимание.

Рассказала об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной защиты Галина Третьякова.

Она уточнила, что в правительстве уже готовят законопроект, который будет подтверждать снятие ограничений в работе на государственной службе сразу же по достижении 60-65-летнего возраста.

Пенсионеры Фото: скриншот Youtube-видео

Также она обьяснила, что возраст в промежутке от 65 до 67 является нормальным пенсионным возрастом, поэтому не должно быть никаких обязательным условий, первым из каких есть тот же уход на пенсию.

Ранее "Акценты" сообщили, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter