На беларусско-украинской границе сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину через один из пунктов пропуска - таким образом паломники, следующие в Умань на празднование Рош ха-Шана, попытались обойти "карантинный" запрет на въезд.

Из Беларуси в Украину рвутся толпы иностранцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Из Беларуси в Украину рвутся толпы иностранцев. Фото: скриншот Youtube-видео

В Госпогранслужбе заявили, что всех иностранных граждан, которые пытаются попасть в Украину из Беларуси, вопреки ограничению въезда, ожидает ответственность. Об этом сообщает в пресс-службе ГПСУ.

В частности, глава ведомства Сергей Дейнеко встретился с группами нарушителей, состоящих, в основном, из паломников-израильтян, и заявил, что нарушение границы ими просто недопустимое, ведь каждый иностранный представитель должен понимать и уважать все законы и правила Украины.

Кроме того, Госпогранслужба объединилась с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, чтобы поддерживать спокойствие и порядок на границе.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Немного ранее в Министерство иностранных дел Украины поступила информация о том, что правительство Израиля уже готово направить в нашу страну своих полицейских.

Хасиды в Умани Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

Политик объяснил, что состоялось собрание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия центральной и местной власти во время празднования Рош га-Шана в Умани.

Правительство страны подтвердило сведения о том, что оно согласно предоставить и направить своих правоохранителей для оказания помощи украинским коллегам в места, где будут пребывать граждане Израиля.

Ранее в "Акцентах" сообщили, что  Мэр говорит, что он против входа в город паломников - хасидов, но комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решили не запрещать паломникам вход в город. Они сообщили, что разрешается впустить от 5 до 10 тысяч человек.

Также "Акценты" сообщали о том, что В городе Умань, Черкасской области неспокойно. Город колотит из-за приезда паломников. Местные жители пытались им помешать попасть в город, устроив “кордон”, хасидам пришлось пробиваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter