Уже совсем скоро пенсионеры смогут наблюдать очередное повышение пенсионной выплаты от государства. Так по словам Пенсионного Фонда Украины, уже в 2021 году следует ожидать перерасчет выплат и надбавок. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Перерасчет пенсионной выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным, индексация запланирована на начало весны 2021 года. Увеличение суммы выплат коснется расчетного размера пенсионной выплаты. К этому разряду относятся надбавки за сверхстаж, к уровню минимального прожиточного уровня или при наличии полного стажа у льготников.

Так уже в марте размер пенсионной выплаты будет составлять 2 760 гривен, что на 360 гривен больше чем на данный момент. В случае наличия расчетного счета, сумма которого от 1 500 гривен, повышение пенсии не предвидится. Размер выплаты будет соответствовать уровню прожиточного минимума, то есть 1 769 гривен с начала зимы 2020 года.

Представители преклонного возраста после 65 лет при наличии полного стажа получат 40% от минимальной заработной платы. Напомним, что в январе 2021 года ожидается повышение "минималки" до 6 000 гривен, а во втором этапе с 1 июля до 6 500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, уже в следующем году планируется выплата надбавок к основным пенсиям. Но рассчитывать на неё смогут только льготники, возраст которых достиг 75 лет. По информации Министерства социальной политики ежемесячная сумма надбавки будет составлять 500 гривен.

Также Кабинет министров отметил, что дополнительные выплаты планируются и представителям пенсионного возраста, которые получают минимальную пенсию. А таких льготников в Украине 3 миллиона. Уже в декабре текущего года будет увеличение суммы данной выплаты на 57 гривен, что составит 1 769 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что десятки миллиардов - украинцам: в Кабмине рассказали, когда и кому существенно повысят зарплаты, подробности.

Также в Акцентах сообщалось о том, что резкое снижение коммунальных тарифов: повезет не всем. Украинцы с опасением ожидают похолодания и начала отопительного сезона, так как платежки за коммуналку могут быть заоблачными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter