Самое популярное китайское приложение 2020 года TikTok скоро отправится на заслуженный отдых. Видеохостинг YouTube запускает аналог собственного производства под названием Shorts. Об этом передает информационный портал Корреспондент.

TikTok. Фото: скриншот YouTube - видео.

YouTube выпустит новую платформу, где можно создавать короткие видеоролики, как во всем известном  TikTok.

Как сообщили в компании, новый сервис Shorts предлагает возможность создавать короткие видеоролики, где можно налаживать музыку, добавлять разные эффекты и делится этим со своими подписчиками.

Пока что приложение проходит всевозможные тестирования. Бета - тестирование будет проходить в Индии, где ранее заблокировали 59 китайских мобильных приложений, в ряды которых затесался и  TikTok.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Все новости

Напомним, что в 2020 году китайское приложение  TikTok стало самым популярным мобильным приложением. Оно заняло первые места по скачиванию в App Store и Google Play. Известно, что только за август приложение скачивалось 63,3 миллиона раз. В частности, наиболее активно скачивали программу в Индонезии и Бразилии.

Социальная  сеть  TikTok возможно из-за своей дикой популярности оказалась в этом году  в эпицентре скандалов. Например, одним из самых громких конфликтов стала кража персональных данных с мобильного телефона приложением. Согласно исследованиям экспертов, TikTok собирает в несколько раз больше личной информации, чем не менее популярные Instagram, Facebook или Twitter. Первый судовой иск об этом был подан на компанию  в федеральный окружной суд США штата Калифорния.

Ранее на портале "Акценты" писали: карантин в условиях эпидемии заставил людей идти на мошенничество. С начала 2020 года мобильные операторы зарегистрировали 8 тысяч случаев мошенничества. Злоумышленники в процессе восстановления  SIM-карты могут легко украсть ваш номер.

Также на сайте информировалось: осторожно, атакуют мошенники. Недавно в пользователя ПриватБанка украли 116 тысяч гривен. Злоумышленники позвонили, представившись  работниками call-центра популярного украинского банка и сняли все деньги с карты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter