Эпидемия коронавируса бушует на территории Украинцы ещё с марта 2020 года, но отступать совсем не думает. Ежедневные сводки от МОЗ по заболеваемости совсем не радуют, ведь цифры постоянно увеличиваются. Так стало известно, что за последние сутки количество новых случаев снова выше предыдущих. Об этом сообщается на сайте РНБО.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так за минувший день 14 сентября в Украине зафиксировано 2 905 новых зараженных граждан. Напомним, что в предыдущие сутки количество инфицированных составляло 2 462 человека. К сожалению, побороть страшный недуг не смогло 52 человека. Общее количество летальных исходов от вируса насчитывает 3 264 смертельных случаев. Единственное, что радует то, что за последний день вылечилось 1 267 человек. Напомним, что с начала марта в Украине зафиксировано 159 702 заражений COVID-19.

Наибольшее количество новых случаев наблюдается на территории Тернопольской области – это 392 человека за сутки. Также в рейтинге самых опасных регионов остаются Харьковская область – 307 случая, Одесская область – 306 зараженных и Львовская область – 186 человек. Также неспокойно и в столице Украины, ведь за 14 сентября было выявлено 285 новых случая заражения. Отметим, что больницы Киева уже заполнены на 52%.

Сводки заболеваемости за день. Фото: скриншот с сайта РНБО

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что эксперты прогнозируют в октябре вторую волну эпидемии коронавируса. Ожидается, что недуг будет бушевать совместно с сезонным гриппом. Поэтому всем жителям страны для своей же безопасности необходимо придерживаться всех карантинных ограничений.

Ранее Акценты писали о том, что уже с 14 сентября: тотальное ужесточение карантина - в каких областях закроют школы и остановиться транспорт. Пандемия не сбавляет свои обороты.

Также в Акцентах сообщалось о том, что зараза добралась до школьников: тысячи учеников не ходят на занятия, детали. Шмыгаль сделал новое заявление о том, что в связи с коронавирусной инфекцией ситуация в школах усложняется.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter