Глобальное потепление даёт о себе знать. Помимо перемен в климате планета Земля претерпевает и другие изменения. Так стало известно, что недавно от Гренландии откололся огромный кусок льда. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL.

Откололся большой шельфовый айсберг. Фото: скриншот Youtube-видео

На территории северо-восточной Гренландии произошел откол наибольшего шельфового айсберга Арктики. Величина ледника просто ошеломляет, ведь его размер составляет 110 квадратных километров. По данным со спутника известно, что крупный айсберг раскололся на большое количество мелких льдин.

Данное происшествие случилось в результате стремительных климатических изменений в данной местности. Ученые заявили, что с 1980 года атмосфера в Гренландии стала теплее на целых 3 градуса по Цельсию.

В период нескольких последних лет, на севере была зафиксирована рекордная температура. Так по информации, в 2019 году ледник Арктики потерял рекордное количество льда с ледяного щита, что составило примерно 530 миллиарда тонн.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Вид со спутника. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что в результате отколов льда стремительно повышается уровень моря. За последние 25 лет уровень моря уже поднялся на 8 миллиметров.

Напомним, что ранее также был зафиксирован огромный отколотый айсберг А68. Его размер соответствовал семь Киевов. По информации крупный ледник откололся в местности Западной Антарктиды. Эксперты подтвердили, что отделившаяся гигантская льдина плавно двигается в сторону Атлантики.

Ранее Акценты писали о том, что снежной зимы больше не будет: климат Украины резко изменился, экологи в панике. Климат меняется на резко континентальный, что провоцирует перепады погоды, а самое главное отсутствие снега зимой.

Также в Акцентах сообщалось о том, что люди замерли на месте: страной пронесся огненный торнадо, видео апокалипсиса. Гигантских размеров столб из дыма и пламени кружил в небе ночью, и неустанно увеличивался в размере.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter