Коронавирусная инфекция продолжает вольно «разгуливать» по Украине: с начала марта текущего года в Украине зафиксировано 159 702 заражений COVID-19.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

В Минздраве всеми силами пытаются «удержать» коронавирусную инфекцию, однако ежедневно количество положительных тестов на COVID-19 достигает более двух тысяч.

Страна уже поделена на «цветные» зоны (зеленая зона, желтая, оранжевая зона – запрет развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановой госпитализации в больницах, работы спортзалов, детских лагерей; красная зона – все ограничения зелёной, жёлтой и оранжевой зон, а также запрет на работу общественного транспорта, посещение учреждений образования, деятельность кафе и ресторанов) для того, чтобы уберечь людей от массового инфицирования.

Однако мэры многих украинских городов бойкотируют запреты правительства и МОЗ, сообщает Telegram-канал Pavlovsky News.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Для того, чтобы хоть как-то «отрезвить» метисную власть на местах глава Минздрава Максим Степанов провел серьезный 2,5-часовой разговор с мэрами украинских городов и таки убедил их отказаться от массовых гуляний во время коронавирусной пандемии.

В итоге руководители крупнейших городов признали, что сейчас не лучшее время для проведения крупных событий.

Степанов также попросил собеседников во время селекторного совещания не политизировать ситуацию, когда существует угроза здоровью граждан.

В свою очередь мэры предложили министру другой режим работы школ и детсадов. МОЗ готово их учесть, чтобы потом вынести на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

Важно отметить, что на данный момент полиция сейчас проводит расследование масштабного празднования дня города в Одессе, когда толпы людей пришли на праздничный концерт. Аналогичная ситуация произошла в Днепре.

Ранее "Акценты" писали, что по состянию на 15 сентября, наибольшее количество новых случаев наблюдается на территории Тернопольской области – это 392 человека за сутки. Также в рейтинге самых опасных регионов остаются Харьковская область – 307 случая, Одесская область – 306 зараженных и Львовская область – 186 человек.

Также сообщалось о том, что зараза добралась до школьников: тысячи учеников не ходят на занятия, детали.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter