На территории оккупированного Донбасса совсем неспокойно. Владимир Зеленский заявил, что жители данной местности совсем скоро могут взбунтоваться против «ЛДНР». Ведь на данный момент местные могут наблюдать, так называемую, «гуманитарную катастрофу». Об этом сообщает информационный портал «Корреспондент.net».

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно Президент Украины заявил, что в Донбассе большое количество жителей заразилось коронавирусом, но помощи от прозванного конфедеративного союза ЛДНР никто не получает. Но в то же время эти же люди наблюдают ситуацию, что по другую сторону украинцы получают помощь и защиту от государства. В результате этого может возникнуть внутренний конфликт.

Владимир Зеленский заявил, что шахтеры, которые находятся на временно оккупированной территории Донбасса живут не очень хорошо. Ведь вынуждены сталкиваться с длительной задержкой заработной платы. А коммунальные тарифы желают быть ниже, ведь цены на воду и электричество достаточно высокие. И вот когда людям надоест такая ситуация, они легко взбунтуются и станут организаторами беспорядков.

Мир на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Помимо этого, Зеленский отметил, что не сможет просто заморозить конфликт с сепаратистами, как это сделало государство Молдовы. Ведь Президент уверен, что на оккупированной территории остаётся большое количество людей, которые настроены проукраински. Поэтому страна не сможет оставить своих граждан без помощи и защиты. Отметим, что в Донбассе проживает три миллиона человек, а это больше чем в некоторых европейских государствах.

Ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский, не скрывая радости, обратился к украинцам: "Идем к миру". Результат переговоров советников уже известен, следующий шаг - встреча лидеров Нормандского формата.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Донбасс колотит: противник открыл огонь по позициям украинской армии, сводка ООС. Война на Востоке Украины продолжается, несмотря на достигнутые договоренности о режиме тишины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter