В пятницу, 18 сентября, наступит еврейский Новый год - Рош ха-Шана, и потому большое количество паломников съехались, либо направляются, в украинский город Умань на празднование.

Хасиды пытаются попасть в Украину. Фото: скриншот dpsu.gov.ua
Хасиды пытаются попасть в Украину. Фото: скриншот dpsu.gov.ua

И вот транзитом из Беларуси в Украину пытаются прорваться сотни паломников-хасидов. И это несмотря на то, что им еще раньше сообщили о том, что въезд в нашу страну ограничен для них, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Фото: dpsu.gov.ua

"По состоянию на утро 15 сентября между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции", - сказано в сообщении ведомства.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Фото: dpsu.gov.ua

Из-за такой неспокойной обстановки передвижение транспорта и переход граждан через пункт пропуска Новые Яриловичи, что на границе с Беларусью на Черниговщине, ограничено. Пограничники приняли такое решение в связи с тем, что хасиды разместились прямо на проезжей части и крайне усложняют движение авто и все это несет угрозу жизни самих людей.

Фото: dpsu.gov.ua

Водители вынуждены разворачивать свои транспортные средства и ехать на другие пункты пропуска.

Фото: dpsu.gov.ua

Как четко заявил глава Госпогранслужбы Сергей Дайнеко, в каждом государстве действуют свои законы, обязанность каждого, как украинцев, так и иностранных граждан, соблюдать данные законы.

«Нельзя нарушать границы, иначе за этим следует ответственность», - подчеркнул он.

Отметим, что на границе уже разместились резервы ГПСУ, взаимодействие с Нацполицией, Нацгвардией и ГСЧС организовано должным образом.

Фото: dpsu.gov.ua

Ранее "Акценты" писали, что брацлавские хасиды расшатывали и сносили защитные металлические конструкции, установленные на могиле еврейского праведника Раби Нахмана. Заграждения были установлены для рассредоточения паломников, во избежание увеличения риска заразиться коронавирусом. 

Также сообщалось о том, что откреститься не удастся: в Умань намерены попасть до 3 тысяч хасидов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter