В Украине опять вводят нововведения. На этот раз, в Нацбанке заявили, что новшества затронут рынок электронных денежных средств.

НБУ. Фото: скриншот YouTube.
НБУ. Фото: скриншот YouTube.

Так, рынок электронных денег в нашей стране сделали более современным, а также более гармоничным относительно законодательства Украины и ЕС в сфере осуществления финмониторинга, сообщает politeka.

"Теперь использование электронных денег будет прозрачным, а пользователи электронных денег - информированными и защищенными", - официально информирует пресс-служба госрегулятора.

Таким образом, теперь необходимо идентифицировать пользователей электронных денежных средств. А банки должны проводить мероприятия по необходимой проверке тех, кто пользуется электронными деньгами. Это касается и их идентификации, вертификации. Также это необходимо, если граждане открывают счет в банках.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

"Речь идет о клиентах, которые открывают электронные кошельки, чтобы осуществлять различные операции: покупать товары, платить за услуги и тому подобное. Кроме того, переводы с использованием электронных денег должны сопровождаться информацией о плательщике и получателе», - добавили в пресс-службе Нацбанка.

В то же время проверка и идентификация не нужна при одном условии. А именно: если инициируется операция с электронными средствами, которая будет проходить с помощью оплаченной заранее карточки и при условии, что оплата товаров будет осуществлена наличными деньгами или же платежной карточкой с использование электронного кошелька. Данный кошелек должен быть отрыт единовременно.

Но и это еще не все. Так, в Нацбанке решили отменить ограничения на суммы электронных денег, на которые будут осуществляться переводы или расчеты. Также важно уточнить, что на электронном кошельке, который полоняется гражданами, может «лежать» до 400 тысяч, на непополняемом – лишь 5 тысяч.

Ранее "Акценты" писали, что в условиях распространения пандемии коронавируса и существенного падения уровня доходов украинцев, заметно активизировались интернет-мошенники. Так, с начала 2020 года, мобильными операторами зафиксировано свыше 8 тыс. случаев мошенничества при замене или восстановлении номеров.

Также сообщалось о том, что в Нацбанке рассказали, что делать, если вас беспокоят коллекторы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter