Мэр Харькова Геннадий Кернес более трех недель не появлялся на публике и не общался с журналистами. Тогда же появилась информация, что он якобы, "подхватил" коронавирус и находится в больнице.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

Однако директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко не дал журналистам точного ответа на вопрос, болеет ли мэр коронавирусом или нет.

Сидоренко «технично» сослался на неразглашение медицинской тайны. Но как выяснили СМИ, Кернес действительно находится в харьковской больнице №17, которая принимает инфицированных COVID-19 и вирусной пневмонией.

В понедельник, 14 сентября, в Telegram-канале «Украина сейчас» сообщили, что по данным источников в ОПУ и Харьковском горсовете, Кернес находится в коме. Но является ли кома искусственной или это следствие тяжести заболевания, источники тогда не сообщили.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

И вот Telegram-канал «Правда UA», в свою очередь, уже сегодня, 15 сентября сообщает, что у мэра Харькова официально подтвердили COVID-19.

Как признался директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, коронавирус вызвал двустороннюю пневмонию у Кернеса, но он в сознании.

Также, ходят слухи, что Геннадия Кернеса хотят перевезти на лечение в другую страну.

Ранее "Акценты" писали, что по информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Также сообщалось о том, что в мире фиксируются случаи повторного заражения коронавирусом. Ученые долго гадали, почему так происходит, ведь должны вырабатываться антитела. Опубликованные результаты исследования специалистов из Массачусетской больницы объяснили, почему так происходит.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter