В июле на аукционе была продана гостиница "Днепр". Его новым владельцем стала компания "Смартленд" в лице украинского киберспортсмена Александра Кохановского. Недавно, состоялась финальная процедура приватизации отеля. Новый владелец пополнил государственный бюджет на 1,111 миллиарда гривен. Как сообщает портал OBOZREVATEL, за этой украинской IT - надеждой стоят крупнейшие российские миллиардеры.

Отель Днепр. Фото: скриншот YouTube - видео.

Фонд государственного имущества Украины сообщил, что для них продажа "Днепра" стала очередным успехом привлечения инвестиций через приватизацию по прозрачным правилам.

✅ Вчора понад 1,111 мільярдів гривень надійшли до держбюджету від приватизації готелю «Дніпро»! Це означає, що...

Gepostet von Фонд державного майна України am Montag, 14. September 2020

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

Но всё ли так прозрачно, как резюмирует фонд и нет ли там "пиратов в законе"?

Сразу после продажи "Смартлендом" гостиницы, стало известно, что за этой "сделкой" стоят российские олигархи. Киберспортсмен Олександр Кохановский сразу после приобретения отеля объявил, что именно украинским айтишникам достался "Днепр" и его в скором времени превратят центр для киберспортсменов.

За месяц до аукциона компанией "Смартленд" Максим Терещук, хотя до этого её владельцем долгие годы компания принадлежала Ванхапелто Петтери. Этот человек никогда не скрывал, что зарабатывает на азартных играх и даже носит статус "профессионального игрока в покер". А вот Кохановский такими регалиями похвастаться стесняется и ограничивает себя всего лишь киберспортсменом.

Этот же Кохановский очень тесно связан с российскими олигархами. Известно, что он является совладельцем и директором DreamTeam. Помимо этого он создал компанию ESForce, куда российский миллиардер Алишер Усманов пожаловал 100 миллионов долларов.

Также один из его партнеров Антон Черепенников, который, по некоторым данным, владеет "Цитаделью" - системой, которая помогает российским спецслужбам следить за пользователями в Интернете и прослушивать телефоны.

Ранее на портале "Акценты" писали: Кирилл Киквидзе считает политическую силу «Оппозиционная платформа – За жизнь» самой честной перед народом. Он говорит, что Виктор Медведчук один из самых богатых людей в Украине не нужны олигархи, чтобы финансировать свою партию.

Также на сайте сообщалось: мэр Харькова Геннадий Кернес не выходил на публику уже около трех недель. 15 сентября появилась официальная информация, что он болен китайским вирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter