В Верховной Раде дали правовую оценку событиям, происходящим в Беларуси. Народные депутаты большинством голосом поддержали инициативу введения санкций в отношении лиц, повлиявших на фальсификацию выборов в стране и допустивших применение силы в отношении протестующих.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube-видео

Издание Корреспондент сообщает о принятии на заседании Верховной Рады Украины заявления по ситуации в соседней Беларуси, в котором говорится о том, что результат выборов президента республики не отражает реального волеизъявления граждан. В украинском парламенте считают, что выборы прошли без реального состязания кандидатов, а так же без участия независимых СМИ и наблюдателей авторитетных европейских организаций.

"Выборы президента Беларуси прошли с существенными нарушениями, многочисленными отказами в регистрации кандидатов, непрозрачным подсчетом голосов избирателей. Мы считаем недопустимым запугивания оппонентов, их заключения, создание препятствий независимым национальным наблюдателям на избирательных участках", – говорится в документе.

Заседание Рады. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Народные депутаты проявили солидарность с европейскими коллегами, которые оценивают выборы в Беларуси как недемократичные. Они очень критически оценивают действия нынешних властей республики и осуждают применение силы в отношении протестующих.

Украинский парламент принял решение наложить санкции в отношении лиц препятствующих свободному волеизъявлению народа. Так же в Раде подчеркнули, что Украина уважает суверенитет Беларуси и ни в коем случае не собирается вмешиваться в ее внутренние дела. Депутаты решительно отвергают все обвинения нынешнего руководства республики в дестабилизации ситуации в Беларуси украинской стороной.

Ранее в Акцентах "Пока никто не бросает камни": Зеленский обратился к Лукашенко через СМИ.

Так же в Акцентах "Только я могу...": Лукашенко объяснил, почему держится за президентское кресло.

Подписывайтесь на наш Twitter.