Во время предвыборной кампании, кандидат в президенты Владимир Зеленский обещал, в случае прихода к власти, ввести множество позитивных изменений в Украине. В частности, Зеленский грозился уменьшить президентский кортеж, раздать президентские резиденции под детские дома и уменьшить финансирование президентской администрации. Тем не менее, история распорядилась по-другому.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Кабмин представил проект государственного бюджета на 2021 год, согласно которому, финансирование Офиса Президента в 2021 году увеличится практически на 40%. Обозреватель рассказывает, что мешает президенту выполнить данные обещания и куда расходуются выделенные ОП деньги.

В соответствии с проектом госбюджета-2021, на функционирование Офиса Президента и главы государства предлагается выделить 1 миллиард 266,8 млн грн., что равняется около 45 млн долларов.

Стоит отметить, что расходы на президентскую администрацию увеличиваются ежегодно, начиная с 2014 года. В 2014 на данные нужды потратили 293,1 млн грн., а уже в 2018 году – 1 млрд 63,9 млн. С приходом Зеленского к власти, расходы несколько упали до 912,4 млн в 2019 году. Тем не менее, уже в 2021 году предлагается потратить на 354 млн грн. больше.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

В соответствии с данными проекта госбюджета, на 270 млн грн. увеличатся в целом потребительские расходы, которые составят 1 млрд 187,8 млн грн. Это финансирование проживания президента на государственной даче в Конча-Заспе, кортежи и перелеты.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский одобрил Стратегию национальной безопасности Украины. Утвержденный главой государства документ содержит основные векторы развития нацбезопасности Украины, среди которых – укрепление отношений со стратегическими партнерами, такими как США, ЕС и НАТО.

Также мы сообщали о том, что 14 сентября в Сочи прошли переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина, в ходе которых стороны договорились о выделении Россией Беларуси кредита на 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter