В Кабинете Министров Украины заявили, что украинцам придется экономить как минимум до конца 2020 года. Об этом передает информационный портал РБК - Украина.

Украинцы урежут свои расходы. Фото: скриншот YouTube - видео.

Эпидемия нагрянула резко и неожиданно. Наша страна была явно не готова к такому ходу событий. Сильный удар получили многие сферы жизни, а наиболее - экономическая. Экономика Украины была и так не в лучшем положении, а приход эпидемии добил ещё больше. Множество украинцев потеряли работы в период строгого карантина. Сейчас, во время адаптивных ограничений, все запускается, но восстановление будет медленным.

Как говорят итоги 2020 года, придется сокращать потребительские расходов домохозяйств на 1,2%, что привлечет общее снижение экономической активности в Украине.

Политики говорят, что маленькая динамика восстановления связана с безработицей и падением сбережений, что очень отражается на уверенности потребителей.

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Прогноз составленный правительством гласит, что сдержанная динамика восстановления будет наблюдаться до конца текущего года. Снижение темпов реального ВВП прогнозируется на уровне не более 4,8%. После снятия ограничений экономика будет постепенно восстанавливаться на фоне генерирующих мер фискальной политики и действий правительства, которые будут направленны на преодоление всех последствий коронавирусной эпидемии.

Также в правительстве добавили, что наиболее негативную роль в сокращении ВВП сыграют резкое падение инвестиций. Бизнес из-за китайского вируса очень упал и терпит финансовые сложности, поэтому вытекают такие последствия. Радение валового накопления основного капитала ожидается на уровне 21,8%.

Ранее на портале писали: нынешний мэр киева Виталий Кличко украл мобильный телефон своего конкурента на пост градоначальника столицы Андрея Пальчевского. Пальчевский, долго не думая, написал заявления в полицию.

Также в "Акцентах" информировалось: наконец-то заработал. Теперь, чтобы приобрести билет, не нужно добираться к вокзалу, и покупать билет. Мобильное приложение "Укрзализныця" возобновил работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter