В Кабинете Министров Украины заявили, что украинцам придется экономить как минимум до конца 2020 года. Об этом передает информационный портал РБК - Украина.

Украинцы урежут свои расходы. Фото: скриншот YouTube - видео.

Эпидемия нагрянула резко и неожиданно. Наша страна была явно не готова к такому ходу событий. Сильный удар получили многие сферы жизни, а наиболее - экономическая. Экономика Украины была и так не в лучшем положении, а приход эпидемии добил ещё больше. Множество украинцев потеряли работы в период строгого карантина. Сейчас, во время адаптивных ограничений, все запускается, но восстановление будет медленным.

Как говорят итоги  2020 года, придется сокращать  потребительские расходов домохозяйств на 1,2%, что привлечет общее снижение  экономической активности в Украине.

Политики говорят, что маленькая динамика восстановления связана с безработицей и падением сбережений, что очень отражается на уверенности потребителей. 

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Прогноз составленный правительством гласит, что сдержанная динамика восстановления будет наблюдаться до конца текущего года. Снижение темпов реального ВВП прогнозируется на уровне не более 4,8%. После снятия ограничений  экономика будет постепенно восстанавливаться на фоне генерирующих мер фискальной политики и действий правительства, которые будут направленны на преодоление всех последствий коронавирусной эпидемии.

Также в правительстве добавили, что наиболее негативную роль в сокращении ВВП сыграют резкое падение инвестиций. Бизнес из-за китайского вируса очень упал и терпит финансовые сложности, поэтому вытекают такие последствия.  Радение валового накопления основного капитала ожидается на уровне 21,8%.

Ранее на портале писали: нынешний мэр киева Виталий Кличко украл мобильный телефон своего конкурента на пост градоначальника столицы Андрея Пальчевского. Пальчевский, долго не думая, написал заявления в полицию.

Также в "Акцентах" информировалось: наконец-то заработал. Теперь, чтобы приобрести билет, не нужно добираться к вокзалу, и покупать билет. Мобильное приложение "Укрзализныця" возобновил работу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter