Эпидемия коронавируса в Украине продолжает наращивать обороты, в связи с чем, некоторые граждане нашей страны начинают серьезно тревожиться. Глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, инфекционист Андрей Александрин считает, что уже в конце сентября школы в Украине снова закроются на карантин. Мнением эксперта делится grippua.

Школы могут закрыть. Фото: скриншот Youtube-видео
Школы могут закрыть. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению эксперта, карантинные ограничения, принимаемые государством, хаотичные и неэффективные, а значит, более массовая эпидемия начнется уже скоро.

В качестве примера Александрин привел окончательное постановление главного санврача касательно начала учебного года и карантинных ограничений в школе, которое было опубликовано только 22 августа. По мнению эксперта, за такое короткое время невозможно подготовиться к началу учебного года в условиях карантина.

Кроме того, считает инфекционист, представители Минздрава допустили много неточностей и огрехов при составлении правил карантина в школах.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Александрин считает, что уже в конце сентября все школы закроются на карантин. По мнению эксперта, с текущими темпами и характером развития ситуации с эпидемии в Украине, уже в конце октября – начале ноября ситуация с эпидемией в Украине будет повторять ситуацию, которая была в Италии или Испании весной, когда врачам приходилось выбирать, кому их пациентов помогать.

 Кроме того, Александрин категорически не согласен с мнением, что в течение ближайшего года будет разработана успешная вакцина от коронавируса SARS-CoV-2. По мнению эксперта, в будущем будут пользоваться спросом противовирусные препараты, которые будут снижать вирусную нагрузку и помогать иммунитету бороться с инфекцией.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что через Беларусь на территорию Украину пыталась попасть большая группа паломников-хасидов, которые хотят отпраздновать еврейский Новый год 18 сентября в Умани.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский указал, что жители Донбасса прямо сейчас переживают гуманитарную катастрофу в связи с огромным числом инфицированных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter