Несмотря на распространение пандемии коронавируса в мире, переговорный процесс в рамках Трехсторонней контактной группы с целью мирного урегулирования ситуации на Донбассе не прекращался. Тем не менее, в связи с нестабильной ситуацией в Беларуси и протестами, продолжающимися после выборов, все чаще слышно о возможности переноса переговоров из Минска.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Мнение о возможности переноса переговорной площадки из Минска высказал президент Зеленский, сообщает РБК-Украина.

Как заявил глава государства, на сегодняшний день обсуждать перенос переговорной площадки в рамках Трехсторонней контактной группы рано. По словам Зеленского, Украина ждет стабилизации ситуации в Беларуси. Об этом он рассказа в ходе пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцом.

Президент Зеленский указал, что на сегодняшний день, ввиду пандемии COVID-19, особенной разницы касательно места сбора переговорщиков нет – главное, наличие результата. Глава государства напомнил, что в настоящее время Трехсторонняя контактная группа заседает в режиме видеоконференции.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Возможность переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска начала обсуждаться после того, как милиция начала силовой разгон мирных протестов по всей стране, в рамках которого силовиками было убито несколько протестующих, сообщалась о сотнях случаев пыток задержанных протестующих в СИЗО и ИВС и задержании нескольких тысяч человек.

Так, после начала волнений в Беларуси, представители украинской стороны в ТКГ допускали возможность переноса переговоров в какую-либо нейтральную страну.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский сделал заявление об огромном количестве инфицированных коронавирусом на территории ОРДЛО, указав, что там назревает настоящая гуманитарная катастрофа.

Также мы сообщали о том, что Александр Лукашенко 14 сентября отправился в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По итогам переговоров стало известно, что Россия предоставит Беларуси кредит на сумму 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter