Министр здравоохранения Украины Максим Степанов добился соглашения от мэров крупных городов прекращения массовых мероприятий. Об этом информирует портал "Хвиля".

Масочный режим. Фото: скриншот YouTube - видео.

Как сообщил сам Министр, совещание с мэрами длилось 2,5 часа. В конечном итоге градоначальники своих городов согласились, что сейчас самое время прекратить крупные события и все таки придерживаться правил безопасности во время пандемии. Также Максим Степанов настоятельно попросил коллег не политизировать ситуацию, тем более, что все меры вводятся исключительно для сохранения здоровья украинцев. 

В ответ мэры предложили Министру  другой режим работы школ и детсадов. Он пообещал, что Министерство здравоохранения вынесет это на рассмотрение Кабинета Министров.

Напомним, что в данный момент в Одессе проводится следствие  масштабного празднования дня города. Тогда огромная масса людей пришла на праздничный концерт. Подобная ситуация произошла в городе Днепр.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Также стоит напомнить, что в Минздраве сообщили - смягчение карантинных мер ни в коем случае нельзя в  Киеве и 19 областях.

Известно, что индикаторные показатели заболеваемости  составил 136,9 человек на 100 тысяч, а загруженность коек в больницах первой волны в течение последних 5 дней превысила 50%.

Ранее президент Украины  говорил, что при высоком уровне заболеваемости украинская медицина может остановиться и стать бессильной перед недугом. Власти ничего не смогут сделать что-то с заболеваемостью. 

Ранее на портале "Акценты" писали: мэр Харькова Геннадий Кернес уже несколько недель не общался с журналистами и не выходил на публику.  Директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко сказал, что у Кернес болен китайским вирусом и сейчас находится в тяжёлом состоянии, но он в сознании.

Также на сайте сообщалось: цифры пошли вверх, почти три тысячи. За 14 сентября количество больных составляет  2 905. Это на пол сотни больше чем за прошлые сутки. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter