На фоне продолжающихся в Беларуси протестов, в связи с недоверием граждан к результатам президентских выборов, согласно которым, главой государства в шестой раз стал Александр Лукашенко, стало известно о том, что на территорию Беларуси будут введены войска пяти государств. Подробности сообщает Украинская правда.

Российские военные. Фото: скриншот Youtube-видео
Российские военные. Фото: скриншот Youtube-видео

В последнее время сотрудничество Беларуси и России в военном плане серьезно усилилось – так, 14 сентября в Беларуси, в нескольких десятков километров от границы с Польшей начались российско-белорусские военные учения «Славянское братство», которые продлятся до 25 сентября, а уже через полмесяца, 12 октября, в Беларуси начнутся учения с участием стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

С 12 по 16 октября в Беларуси пройдут командно-штабные учения с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2020».

В учениях примут участие Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Согласно информации Минобороны России, участвующие в учениях миротворческие подразделения будут отрабатывать «миротворческие операции».

Популярные статьи сейчас

В МОН рассказали, как школьники будут учиться после окончания карантина

Украинцам пересчитали пенсии в январе, но повезло не всем: кто получит надбавку

Влипнуть может каждый: в Vodafone рассказали, как аферисты обманывают абонентов

Международная трасса перекрыта: доведенных украинцев не остановил даже мороз, стали известны требования

Все новости

Учения будут проходить на полигоне «Лосвидо», который расположен на территории Витебской области, недалеко от областного центра.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 14 сентября в Сочи прошла встреча Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. В ходе переговоров, исполняющий обязанности президента Беларуси Лукашенко рассказал Путину о продолжающихся в стране протестах. По итогам переговоров стало известно, что Беларуси получит от России 1,5 млрд долларов кредита, а сотрудничество между странами в оборонной и военных сферах усилится.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси, указав, что страна, в настоящий момент, очень близка к Майдану, подобному тому, который произошел в Украине в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter