Украинское правительство активно совершенствует систему штрафования граждан. Для соблюдения гражданами страны правил и законов, что диктует законодательство, в правительстве регулярно увеличивает штрафы за их нарушение. В этот раз Верховная Рада Украины приняла законопроект, который коснется вопроса штрафования военных.

До 8500 гривен: Рада узаконила новые штрафы, кого коснется. Фото: скриншот Youtube-видео

Народные депутаты в процессе первого чтения приняли новый законопроект. Данный законопроект предполагает реформирование военных комиссариатов в территориальные центры комплектации и социальной поддержки. Об этом пишет телеграмм-канал «Украина Сейчайс».

Также было принято решение изменить размер штрафов за некоторые нарушения в военной сфере. Таким образом за нарушение правил, что предполагает воинский учет, придется заплатить штраф в размере от 51 гривен до 850 гривен. В случае повторного нарушения на протяжение года сумма штрафа составит от 850 гривен до 1 700 гривен.

До 8500 гривен: Рада узаконила новые штрафы, кого коснется. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Украинский автопром впал в кому: скандальный ЗАЗ не спас положение, в чем причина

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

В случае нарушения должностными лицами мобилизации, сумма штрафа будет составлять от 1 700 гривен до 3 400 гривен. В случае повторного нарушения размер штрафа составит от 3 400 гривен до 5 100 гривен и от 5 100 гривен до 8 500 гривен соответственно.  

В случае умышленной порчи либо утрате военно-учетного документа придется заплатить штраф в размере от 510 гривен до 850 гривен. В случае повторения ситуации, размер штрафа будет больше – от 850 до 1 700 гривен.  

Кроме того, народные депутаты проголосовали за то, что справку, что свидетельствует о несудимости кандидата в местные органы, предъявлять не придется. Также нардепы не признали выборы в Беларуси и присоединились к санкциям Евросоюза.  Отныне введены налоговые льготы в сферу культуры, креативной индустрии и туризма. Также нардепы поддержали идею ареста с отсутствием альтернативы залога тех, кого подозревают в хранении, изготовлении и сбыте наркотических веществ.

Ранее портал Акценты писал, что удар по кошелькам: украинцам придумали новые штрафы, кому вывернут карманы. На заседании правительства было утверждено постановление, которое принудит некоторых граждан платить.

Также портал Акценты сообщал, что украинские граждане, которые поддались соблазну сменить поставщика газа, могут лишиться субсидий. В Министерстве социальной политики сообщили, что льготникам, которые планируют поменять поставщика газа, непременно нужно обратиться в службу социальной защиты, чтобы уведомить их об этом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter