Супруга шестого президента Украины Елена Зеленская во всех рабочих зарубежных поездках сопровождает своего мужа.

Елена Зеленская. Фото: скриншот olenazelenska_official
Елена Зеленская. Фото: скриншот olenazelenska_official

На этот раз Зеленский и первая леди страны посетили Австрию, где Елена посетила художественную галерею Альбертина. Именно в этой галере по инициативе Зеленской в июне текущего года начал работать аудиогид на украинском языке.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Зеленская с восторгом рассказала об этом своим многочисленным подписчикам в социальной сети Instagram.

"Наконец мы встретились! Знакомьтесь - Альбертина, венская красавица, прекрасно говорит на украинском! Мои чувства к Альбертины всегда будут особенными: именно она была первой, кто откликнулся на мою идею о создании аудиогида на украинском. Наша встреча должна была состояться еще в июне, но карантин внес свои коррективы. И вот теперь имею возможность поблагодарить за открытость и помощь и послушать ее интересные рассказы о шедеврах мирового классического модерна. На украинском!" – написала она.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нарешті ми зустрілися! Знайомтесь – Альбертіна, віденська красуня, яка прекрасно говорить українською! Мої почуття до Альбертіни завжди будуть особливими: саме вона була першою, хто відгукнувся на мою ідею щодо створення аудіогіда українською. Наша зустріч мала відбутися ще в червні, але карантинні обмеження внесли свої корективи. І ось тепер маю змогу подякувати за відкритість і допомогу та послухати її цікаві розповіді про шедеври світового класичного модерну. Українською! 💙💛

Публикация от Olena Zelenska (@olenazelenska_official)

Отметим, что комментарии посыпались, как из рога изобилия: украинцы благодарили Первую леди за инициативу.

Кроме того, украинцы с удовольствием рассмотрели наряд Зеленской: шикарный костюм цвета незабудки, черные туфельки на шпильке-рюмочке и четный кожаный ремень, который подчеркнул тонкую талию 42-летенй женщины. Стоит признать, что вкус у Елены, или же у ее стилистов, прекрасный. В Австрии она выглядела элегантно, сдержано, но, в то же время, стильно и свежо.

Ранее "Акценты" писали, что первая леди Елена Зеленская "поработала" помощником экскурсовода, рассказав ученикам одной из киевских школ об истории и традициях церемониальной резиденции президентов Украины, Мариинском дворце.

Также сообщалось о том, что Елена Зеленская пожаловалась на обилие фейковых страниц в соцсетях, где неизвестные люди используют ее имя и фотографии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter