Нынешнее лето запомнилось украинцам нестабильной и переменчивой погодой, наводнениями, пожарами и даже смерчами. И с приходом осени теплится надежда, что погода будет только радовать украинцев.

Погода. Фото: скриншот YouTube.
Погода. Фото: скриншот YouTube.

Несмотря на то, что уже шестнадцатый день сентября Украина «купается» в солнечной и по-летнему жаркой погоде. И даже сегодня - в среду – температура воздуха не опустится днем ниже +23 градусов, а в пик дня столбики термометров покажут до +30 градусов по Цельсию, пишет "РБК-Украина".

Дождей, как обещают синоптики, не ожидается ни в одном регионе страны. Так, в центральных и западных областях Украины осенний воздух прогреется до +26..+29 градусов, а в Винницкой области – до +30 градусов. Ночью также пока не будет слишком холодно: температура воздуха не опустится ниже +11..+15 градусов.

Правда, на севере Украины будет немного прохладнее. Днем воздух прогреется максимально +25 градусов, ночью - +11..+13 градусов. На Востоке днем будет +24..+26 градусов, в ночное время - +12..+15 градусов.

Популярные статьи сейчас

Все начнется 2 ноября: объявлен "мягкий" локдаун – к чему готовиться

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

А вот Юге страны будет фактически лето: температура воздуха прогреется до +25..+29 градусов, а ночью столбики покажут +14..+18 градусов.

В столице Украины – Киеве – будет солнечно, хотя тучи периодически и будут появляться на осеннем небе. Температура воздуха составит +26..+28 градусов, а вот в ночное время, конечно же, прохладнее - +13..+15 градусов.

Отметим, что ранее в Гидрометцентре сообщили, что по всей территории Украины прогнозируется значительное похолодание, которое заставит одеться потеплее и прихватить с собой зонт, на всякий случай. Так, по всей территории страны ожидается резкое похолодание, которое будет вызвано из-за вторжения в Украину арктического воздуха. Синоптики предупредили о снижении температур уже с 18 -19 сентября.

Ранее "Акценты" писали, что переменчивость климата крайне негативно влияет на урожай: нынешнее засушливое лето повлияет на количество собранного зерна с полей, и страна недоберет 7 миллионов тонн.

Также сообщалось о том, что синоптики сделали прогноз относительно того, когда в Украине закончится "бабье лето" и настанет настоящая осень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter