Бессменный лидер ЛДПР, российский политик и депутат Госдумы Владимир Жириновский с завидной регулярностью выдает бредовые идеи, утопичные заявления и все это связано с Украиной.

Владимир Жириновский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Жириновский. Фото: скриншот YouTube

На этот раз, в эфире одной из пропагандистских российских программ, 74-летний политик обвинил такую ненавистную ему Украину в том, что ее жители изучают украинский язык, сообщает Politeka.net.

Стоит признать, что речь изначально шла вообще о республике Беларусь и Жириновский заявил, что белорусы уже живут не в пророссийской стране, а в проНАТОвской. Также он посетовал на то, что белорусы уже никогда не вернутся под влияние России. И тут неожиданно, он вспомнил и про Украину.  

«Пока мы тут стоит и болтаем, русские дети изучают украинский язык. Это позорно для страны, которая упорно защищает русских людей. Их заставляют учиться на чудом языке. И уже через 20 лет они станут настоящими украинцами и будут ненавидеть свою страну – Россию.  Умрет бабушка, которая рассказывала о России, мама будет рыдать, рассказывая о России, но они уже украинцы. Что же мы творим? Это разве политика? Это произвол, наглость, это коммунисты и это царь! Вы ни на что не способны! А если бы эту страну завоевал Чингисхан, то вся бы Европа уже разговорила на монгольском языке, а у вас русский язык запрещает повсюду», - кричал Жириновский.  

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

При этом политик стал с пеной у рта убеждать всех присутствующих, что одной Беларусью дело не закончится. «Уже и в наших регионах переписывают школьные учебники. На латиницу надумали прееходить? Или на арабский язык? Что буде говорить вы через 20-30 лет?» - задал риторический вопрос разъярённый Владимир Вольфович.

Отметим, что украинский блогер и ветеран АТО Анатолий Штефан (позывной Штирлиц) уже поделился отрывком передачи в социальной сети, где Жириновского «бомбило» от украинского языка.

Ранее "Акценты" писали, что Владимир Жириновский не один раз оказывался в центре громких скандалов и показывал свое надменное отношение к простым людям. Более того, он ни раз позволял себе оскорбительные высказывания в адрес своих коллег и других депутатов. 

Также сообщалось о том, что  Жириновский предложил праздновать в России День империи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter