Еврейский Новый год - Рош ха-Шана, который наступит уже послезавтра, все ближе и сотни паломников-хасидов продолжают надеяться прорваться через украинскую границу в город Умань на празднование.  И это несмотря на то, что им еще раньше сообщили о том, что въезд в нашу страну ограничен для них из-за эпидемии коронавируса.

Хасиды. Фото: скриншот dpsu.gov.ua
Хасиды. Фото: скриншот dpsu.gov.ua

И вот сегодня, 16 сентября, обстановка с хасидами на границе с Беларусью стала еще больше накаляться, сообщает Telegram-канал "Украина Online".

И тут неожиданно в ситуацию решил вмешаться Александр Лукашенко, который предложил организовать автобусы для доставки хасидов в пункт назначения.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Через так называемый "зелёный коридор" он предлагает организовать перевозки хасидов туда и обратно. И даже выделить для этих целей автобусы.

Однако украинское правительство на данный момент никак не реагирует на данное предложение со стороны республики Беларусь.

Фото: dpsu.gov.ua

В свою очередь, паломники из Израиля времени зря не тратят, а весело проводят его на границе — отдыхают, веселятся, мусорят. Хотя на своей Родине они себе такого не позволяют ни в коем разе.

Отметим, что некоторые граждане Израиля пытаются незаконно проникнуть на территорию Украины, за что были депортированы.

Также стоит признать, что из-за такой обстановки передвижение транспорта и переход граждан через пункт пропуска Новые Яриловичи, что на границе с Беларусью на Черниговщине, ограничено. Пробки из фур образовались просто огромные, а водители вынуждены разворачивать свои транспортные средства и ехать на другие пункты пропуска.

Также со вчерашенго дня на границе уже разместились резервы ГПСУ, взаимодействие с Нацполицией, Нацгвардией и ГСЧС организовано должным образом.

Фото: dpsu.gov.ua

Ранее "Акценты" писали, что брацлавские хасиды расшатывали и сносили защитные металлические конструкции, установленные на могиле еврейского праведника Раби Нахмана.

Также сообщалось о том, что  откреститься не удастся: в Умань намерены попасть до 3 тысяч хасидов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter