Скандальные "пленки Деркача", которые в мае «вспыли» в Украине до сих пор обсуждаются журналистами, политологами и политиками всех рангов как в нашей стране, так и в России, и в США.

Порошенко и Байден. Фото: скриншот YouTube
Порошенко и Байден. Фото: скриншот YouTube

И вот скандальные переговоры, и политические договоренности в центре внимания. Нардеп Андрей в очередной раз обнародовал новые записи разговора пятого президента Украины Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом.

Записи, датированные 16 ноября 2016 года, это время избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов Америки, сообщает Telegram-канал "Украина Online".

Так, судя по записям, Байден и Порошенко демонстрируют очень тёплые отношения и беспокойство относительно поведения Трампа в отношении Украины. Байден назвал Порошенко «отцом нации», а Трампа сравнил с собакой, который хватает автомобиль, не понимая, как тот едет и что внутри.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Также Порошенко просил Байдена поддержать тему безвиза с ЕС для Украины, которую можно было бы «продать» украинскому народу.

И «вишенкой на торте» стало то, что Деркач, помимо плёнок, показал схему отмывания денег украинских налогоплательщиков на счета Байдена.

Важно подчеркнуть, что «пленками Деркача» еще раньше заинтересовалось Государственное бюро расследований.

Напомним, записи переговоров между Порошенко и Байденом, якобы сделанные в 2015-2016 годах, были обнародованы Деркачом 19 мая 2020 года. Сам нардеп, по его словам, получил эти пленки от журналистов, проводивших некое расследование. Петр Порошенко и его коллеги по партии "Европейская солидарность" утверждали, что пленки фальсифицированы и используются Россией для дискредитации политиков Украины и США, фигурирующих в скандале. В штабе Байдена также утверждают, что переговоры полностью отредактированы, и видят в этом руку Кремля.

Ранее "Акценты" писали, что Порошенко, который ранее проиграл в предвыборной гонке нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому, продолжает активно «общаться» с украинцами.

Также сообщалось о том, что  против бывшего президента Украины возбуждено 15 новых уголовных дел. Еще 10 сентября ГБР закрыло несколько судебных производств в отношении Порошенко, а уже 11 сентября сообщают об открытии 15 новых.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter