Затянувшаяся пандемия коронавируса создает новые трудности человечеству, в частности в образовательном процессе, невзирая на имеющийся опыт дистанционного обучения, проблемы с переходом на онлайн-обучение по-прежнему присутствуют. Учитывая систему зонирования нашей страны, в зависимости от эпидемиологической ситуации, некоторымшколам все же придется оставить привычный очный режим обучения и перейти на дистанционное обучение.

Инновационное решение: Шкаралет объяснил, как учиться на удаленке без компьютера. Фото: скриншот Youtube-видео

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет говорит, что дети, которые не имеют компьютера либо ноутбука, могут включиться в дистанционный процесс обучения с помощью распечатанного материала, который предоставит им учитель. Контролировать работу ученика будет учитель в телефонном режиме. Об этом пишет издательство «Українські новини».

Исполняющий обязанности министра сообщает, что педагог может давать ученику распечатанный дополнительный материал на неделю вперед, а в телефонном режиме будет объяснять ребенку материал и давать задания. Самое главное по мнению Шкарлета держать связь с учеником всеми доступными методами. Также он полагает, что главным есть наличие учебника у ученика, а учебниками уже обеспечили. К примеру семиклассники уже обеспечены учебниками на 90 процентов.

Инновационное решение: Шкаралет объяснил, как учиться на удаленке без компьютера. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Исполняющий обязанности министра утверждает, что учителя должны предоставлять ученикам без ноутбуков и компьютеров дополнительные материалы.

Для того чтобы у детей была возможность более благополучно перейти на дистанционное обучение, сейчас ведутся переговоры с Министерством образования, где рассматривают дополнительные варианты онлайн-обучения.

Ранее портал Акценты писал, что Глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, кандидат медицинских наук, инфекционист Андрей Александрин считает, что уже в конце сентября школы в Украине снова закроются на карантин.

Также портал Акценты сообщал, что президент Зеленский указал, что жители Донбасса прямо сейчас переживают гуманитарную катастрофу в связи с огромным числом инфицированных коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter