В связи с не слишком благоприятной эпидемиологической ситуацией в Украине немало школьников, проживающих в населенных пунктах, попавших в "красную" карантинную зону, лишились возможности посещать занятия в обычном режиме. В Минобразования уверены - продолжать учебу дистанционно такие дети могут даже в том случае, если дома у них нет компьютера с интернетом. Правда, делать это придется по старинке. 

Школьники на карантине будут учиться "по телефону". Фото: скриншот YouTube-видео
Школьники на карантине будут учиться "по телефону". Фото: скриншот YouTube-видео

В Минобразования порекомендовали школьникам, не имеющим доступа к компьютеру и интернету, продолжать дистанционное обучение во время карантина с помощью общения с учителем по телефону - таким образом педагог должен будет контролировать проделанную самостоятельно работу. А вот заменить учителя таким школьникам должны будут дополнительные материалы в виде распечаток, которые должен будет регулярно готовить для них педагог. Такое решение проблемы предложил в.о. министра образования Сергей Шкарлет в интервью изданию Mild.

По словам чиновника, составляющие учебного процесса, которые ученик не в состоянии освоить самостоятельно, педагог также обязан объяснять по телефону - собственно, по мнению Шкарлета, учитель вообще должен поддерживать контакт с ребенком "любыми доступными способами". При этом большую часть материала ученик должен осваивать все-таки самостоятельно, с помощью учебников.

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Шкарлет также заявил, что в настоящее время в Минобразования разрабатывают различные варианты дистанционного обучения, при которых доступ к учебному процессу смогли бы получать школьники, находящиеся в разных условиях.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Национальной экспертной группе по инфекционному контролю уверены, что уже в конце сентября школы в Украине снова закроются на карантин.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с начала учебного года из-за пандемии COVID-19 на самоизоляцию ушли уже более 500 школьных классов по всей Украине. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter