Вопреки ожиданиям журналистов и некоторой части самих киевлян, на местных выборах в горсовет столицы будет баллотироваться не пятый президент Украины Петр Порошенко, а его супруга Марина. Экс-Первая леди заявила о том, что "киевское" отделение партии "Европейская Солидарность" возглавит именно она.

Марина Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Марина Порошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

Марина Порошенко решила попытать счастья в большой политике, для начала попробовав силы в качестве депутата и главы фракции "Европейская Солидарность" в горсовете Киева. О том, что на местных выборах в октябре 2020 года список ЕС возглавит именно она, Марина Порошенко заявила после съезда партии, на котором в этом качестве была выдвинута ее кандидатура, сообщается на официальной странице политсилы в Facebook. 

По словам Марины Порошенко, ее решение стать депутатом Киевсовета мотивировано желанием совершать конкретные поступки. Кроме того, как коренная киевлянка, Порошенко, по ее словам, не может оставаться равнодушной к проблемам развития столицы, хотя политиком в прямом смысле слова супруга экс-главы государства себя не считает.

Презентуя "первую пятерку" списка ЕС на местных выборах в Киеве Порошенко также напомнила о проектах в социальной и гуманитарной сферах, которые ей удалось реализовать в качестве Первой леди.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Все новости

⚡Марина Порошенко очолила список «Європейської Солідарності» на вибори до Київради

Gepostet von Європейська Солідарність am Mittwoch, 16. September 2020

Стоит отметить, что в "первую пятерку" ЕС на выборах в Киевсовет, помимо Марины Порошенко, вошли также экс-нардеп Леонид Емец, волонтер и ветеран Александр Погребиский, лидер молодежного крыла партии Динара Хабибулаева и действующий секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в СМИ появилась информация, согласно которой кандидатом в мэры Киева может стать пятый президент Украины Петр Порошенко.

Также ранее Акценты сообщали о том, что экс-глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, почему в команде действующего главы государства боятся Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter