Новый регламент открытия и закрытия банковских счетов, рекомендованный Нацбанком и недавно вступивший в силу, насторожил экспертов, которые считают, что подобное нововведение полно неожиданных и неприятных сюрпризов. Одним из них оказалось положение, касающеюся "замороженных" средств на банковских счетах клиентов. 

Новые правила НБУ лишат украинцев денег. Фото: скриншот YouTube-видео
Новые правила НБУ лишат украинцев денег. Фото: скриншот YouTube-видео

Согласно недавно вступившему в силу постановлению Нацбанка Украины №129, наличие замороженных средств на счету того или иного клиента автоматически делает невозможным закрытие такого счета финансовым учреждением. По мнению экспертов, это положение постановления не может не настораживать, поскольку благодаря ему у банков и их клиентов добавится немало проблем, сообщает Politeka.

Дело в том, что "зависнувший" в неопределенном положении банковский счет с замороженными средствами на нем не позволит клиентам воспользоваться этими деньгами уже, практически, никогда, из-за чего немалые суммы будут просто потеряны для их владельцев.

Национальный банк Украины. Фото: Видео Youtube
Национальный банк Украины. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Недовольны клиенты и недавно введенной системой финансового мониторинга, из-за которой банки зачастую отказываются переводить даже совсем небольшие суммы в пару сотен гривен со счета на счет. Дело в том, что Нацбанк обязал финансовые учреждения проверять приходные операции клиента (в особенности те, которые могут показаться подозрительными), а также следить за тем, чтобы их лимит не был превышен. При этом лимит банки устанавливают индивидуально, а максимально допустимую сумму для денежного перевода без соответствующих документов автоматически выбирает специальная программа.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Нацбанк осовременил регулирование рынка электронных денег в Украине, сделав их использование прозрачным.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Нацбанке сообщили о возможности списания кредитной задолженности для физических лиц и предприятий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter