Недавние скандалы с мэрами городов, отказывающимися вводить ограничения в населенных пунктах из-за того, что те оказались в "красной" карантинной зоне, дали свои плоды - в правительстве постановили, что отныне строгий карантин в городах будет вводиться только после обсуждения вопроса с региональными комиссиями ТЭБ.

В Кабмине изменили критерии карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube-видео
В Кабмине изменили критерии карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube-видео

Кабинет министров согласился изменить правила и сам подход к отнесению населенных пунктов в "красную" карантинную зону исходя из эпидемиологической ситуации с COVID-19 в них. Теперь этот вопрос будет обсуждаться с мэрами городов, а также с местными комиссиями по чрезвычайным ситуациям и вопросам техногенно-экологической безопасности. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 15 сентября, сообщают Українські новини.

Так, комиссии по ТЭБ и ЧС, а также местные власти населенных пунктов, в которых наблюдается стремительный рост заболеваемости COVID-19, получат право совещательного голоса на заседаниях Кабмина в тот момент, когда будет приниматься решение об их дальнейшей участи. Кроме того, совместно будет приниматься решение и о введении ограничений - полных или частичных, в зависимости от того, как оценивают ситуацию власти "на местах".

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В то же время критерий, касающийся загруженности больниц пациентами с COVID-19 остался неизменным - "пиком" по-прежнему остаются 75% занятых коек на протяжении 5-и последних дней.

Стоит отметить, что ситуация с COVID-19 в Украине, по данным Минздрава, оставляет желать лучшего - сейчас в стране количество новых выявленных случаев достигает 96 на 100 тысяч человек, тогда как допустимой нормой являются 40 новых случаев на те же 100 тысяч населения.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве образования предложили новые варианты дистанционного обучения для школьников, проживающих в "красной" карантинной зоне или оказавшихся на самоизоляции.

Также ранее Акценты сообщали о том, что ввиду сложной эпидемиологической ситуации в Украине Минздрав договорился с мэрами городов о временном запрете на проведение массовых мероприятий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter