Непростая ситуация с паломниками-хасидами, сложившаяся в последние дни на беларусско-украинской границе, потребовала вмешательства Кабинета министров, где еще раз подтвердили запрет на въезд на территорию Украины и окончательно закрыли пункт пропуска "Новые Яриловичи".

Из-за паломников на границе с Беларусью закрыли пункт пропуска. Фото: скриншот YouTube-видео
Из-за паломников на границе с Беларусью закрыли пункт пропуска. Фото: скриншот YouTube-видео

Израильтян-паломников, пытающихся попасть на празднование Рош ха-Шана в Умань, не пустят в Украину несмотря на то, что сотни хасидов уже несколько дней пытаются прорвать государственную границу. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 16 сентября, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В частности, в Кабмине вынесли вердикт о временном закрытии пограничного пункта пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области. Решение в правительстве мотивировали карантинными мерами, призванными не допустить распространение пандемии COVID-19.

Паломников-хасидов в Украину не пустят. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом в МВД уверяют, что паломников, ранее жаловавшихся на ночевки под открытым небом, нехватку еды, питьевой воды и элементарных удобств, уже обеспечили всем необходимым.

Стоит отметить, что решение о закрытии государственной границы Кабинет министров принял еще 29 августа. Несмотря на это около 3-х тысяч паломников все же попытались попасть в Украину, так как власти Беларуси согласились беспрепятственно пропустить их через свою территорию, а Александр Лукашенко даже пообещал договориться с украинской стороной о предоставлении хасидам "зеленого коридора".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что на протяжении последних дней несколько сотен паломников-хасидов не оставляют попыток проникнуть в Украину через границу с Беларусью несмотря на официальный запрет властей на въезд и противодействие пограничников.

Также ранее Акценты сообщали о том, что сдерживать рвущихся в Украину паломников-хасидов пришлось Нацгвардии и авиации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter