Поступила информация о том, что минимальная пенсия в следующем году будет подниматься.

Пенсии Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в news.finance.ua.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

По предварительной информации, Верховная Рада приняла такое решение и подтвердила его в проекте госбюджета.

На 2021 год планируют поднять прожиточный минимум на 9,3%, то есть с 1769 до 1934 грн, но при этом инфляция запланирована на уровне 7,3%.

Но само повышение будет происходить два раза: сначала пенсия повысится 1 июля на  4,8% до 1 854 грн; а потом уже 1 декабря  на 4,3% до 1934 грн.

Немного ранее в Кабинете министров решили напомнить украинцам о том, что пенсионный возраст еще немного раньше повысился, а теперь появились некоторые детали, на которые действительно стоит обратить внимание.

Рассказала об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной защиты Галина Третьякова.

Пенсионеры Фото: скриншот Youtube-видео

Она уточнила, что в правительстве уже готовят законопроект, который будет подтверждать снятие ограничений в работе на государственной службе сразу же по достижении 60-65-летнего возраста.

Также она объяснила, что возраст в промежутке от 65 до 67 является нормальным пенсионным возрастом, поэтому не должно быть никаких обязательным условий, первым из каких есть тот же уход на пенсию.

Ранее "Акценты" сообщили, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

А еще ранее "Акценты" рассказали, что Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter