Глава совета Национального банка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны окажет положительное влияние на увеличение поступлений в государственный бюджет таможенных пошлин в иностранной валюте.

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Все новости

Представитель НБУ подчеркнул, что ослабление гривны к иностранным валютам, которое наблюдается с начала сентября, вызывает в обществе вопрос о способности НБУ удерживать под контролем ситуацию на валютном рынке, но также он сразу и предупредил, что волноваться не стоит, ведь ситуация прогнозируемая и находится под пристальным мониторингом экспертов Нацбанка.

Кроме того, Данилишин уточнил, что ослабление курса гривны окажет положительное влияние на увеличение поступлений в госбюджет таможенных пошлин в иностранной валюте, сумма которых пересчитывается по официальному курсу Национального банка.

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее стало известно, что на протяжении всего предыдущего месяца курс доллара США в обменных пунктах плавно снижался. По прогнозам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital можно предположить, что уже с начала осени 2020 года будет ожидаться девальвация национальной валюты. Это произойдет в результате традиционного роста спроса на валюту.

Также специалист добавил к своему заявлению то, что предположительно девальвация будет ситуативная. С сентября можно было наблюдать коррекционную тенденцию по становлению курса, если сравнивать с активной девальвацией ещё в предыдущем месяце. На протяжении августа Национальный банк страны выкупил валюту на международном банке для того, чтобы курс не так быстро укреплялся.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что, несмотря на девальвацию гривны, Кабинет министров обещал поднять зарплаты украинским бюджетникам на 30%.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter