Вместе с пандемией коронавируса, которая до сих пор бушует на территории США и масштабными пожарами в Калифорнии, страну теребит страшный ураган. Специалисты  отнесли сильный шторм ко второй категории. Так мощный шторм под названием «Салли» уже атакует Алабаму. Об этом сообщает информационный портал «Радио Свобода».

Ураган Салли в США. Фото: скриншот Youtube-видео

Американский штат, который расположен по соседству с Мексиканским заливом настиг ураган «Салли». Национальный центр ураганов Америки проинформировал, что страшный шторм настиг штат Алабама утром 16 сентября. Ливни обрушились с сильным ветром, порывы которого достигали 165 км/ч. По данным высота волн на побережье достигла 1,8 метра.

 Синоптики прогнозируют, что в данной местности ожидается выпадение осадков от 25 до 50 сантиметров. Специалисты предупреждают, что непрерывные дожди могут спровоцировать наводнение и масштабные затопления территории.   

В результате непогоды почти 150 000 домов и предприятий остались без подачи электроэнергии. Местные власти уже объявили комендантский час в городе Галф-Шорс, который расположен на побережье океана. Правительство призывает местных жителей эвакуироваться, ведь ситуация крайне опасная для жизни.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Сильный шторм. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что ураган второй категории под названием «Салли» является восьмым тропическим штормом, который обрушился на территорию Соединенных Штатов Америки. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в таких штатах, как Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Ранее Акценты писали о том, что сметает все на своем пути: мощный ураган обрушился на страну, люди в панике. Громадный тайфун "Хайшен" атаковал с сильнейшими ветрами и ливнями на южных островах страны.

Также в Акцентах сообщалось о том, что люди замерли на месте: страной пронесся огненный торнадо, видео апокалипсиса. Масштабные лесные пожары уносят жизни не только диких животных, но и людей. Количество пострадавших уже достигло отмети в 28 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter